На окраине Битцевского леса в рекреакционном центре «Двор в лесу» открылся локальный спортивный кластер.

Скейтпарк, площадью 2400 квадратных метров, рассчитан на райдеров, занимающихся скейтбордингом, роллер-спортом, ездой на самокатах и ВМХ, любого уровня подготовки.

На первый взгляд может показаться, что скейтпарк — это отличная идея. Теперь каждый райдер из близлежащих районов сможет совершенствовать свои навыки неподалеку от дома, а меньше затрат на дорогу — больше прогресса. Но не все так просто. Скейтпарк построили на месте снесенных гаражей, бывшим владельцам которых не предоставили альтернативы на территории города, например, место в новом гаражном комплексе. Во-вторых, гаражи были частью леса и их землю должны были включить в ООПТ, из которой эта территория была выведена в 2016 году. 

Если бы на месте гаражей не возводили объекты капитального строительства, а посадили бы деревья, то никакой угрозы лесу это бы не принесло. Сейчас же застройщики медленно продвигаются на территорию ООПТ, что ставит лес наш под угрозу. Застроив окраины, можно строить объекты капитального строительства в глубине леса. 

Мы вновь призываем всех неравнодушных жителей присоединиться к защите леса! Выходите на дежурства, рассказывайте соседям о беззаконии в Битце. Только вместе мы сможем остановить уничтожение леса.

Источник фотографии: портал mos.ru

Categories: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *