19 сентября, как, впрочем и каждый день, жители районов вблизи Битцы продолжают дежурства для защиты нашего леса. Вчера группа активистов находилась на территории возле Балаклавского проспекта, где активно идут работы по уничтожению леса. На данном участке полным ходом бетонируют почву, устанавливают перила, заезжают на территорию леса на тяжелой технике.

На одного из дежурящих активистов чуть не наехали техникой, когда тот попытался сфотографировать грузовик, работающий на территории ООПТ. Когда дежурный собрался покинуть место, рабочие схватили его, нанесли удар, сказали чтобы он не возвращался, но потом отпустили. Активист вызвал полицию, которая, не найдя нападающего, отказалась устанавливать личностью подозреваемого у его коллег, что были рядом, а предложила только написать заявление.

Второй наряд полицейских, который был вызван при повторном появлении нападавщего, отвезла его для установления личности, а местного жителя для подачи заявления в дежурную часть, однако рабочего быстро отпустили, и он вернулся к работам по уничтожению леса.

Отважные дежурные практически каждый день пытаются остановить работы по уничтожению нашего леса, но сделать это можно только всем вместе. Присоединяйтесь к дежурствам, помогите своим соседям отстоять достояние наших районов – Битцевский лес!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.