Борьба за Битцевский лес продолжается и мы предлагаем очередной инструмент для ведения этой борьбы.

Местные жители и юристы, которым небезразлична судьба Битцевского леса, подготовили шаблон заявления о незаконном асфальтировании, которое можно и нужно отправлять в прокуратуру и другие органы.

Всё просто:

гуляя по лесу, близ Лысой Горы у пересечения Севастопольского проспекта и улицы Миклухо-Маклая, фотографируем асфальтированные дорожки, вырытые канавы и прочее (пригодится, как доказательство нарушений); заполняем шаблон с указанием своих данных и отправляем, лучше – письмом с уведомлением о вручении, и сохраняем все чеки-бумажки, подтверждающие отправку заявления. Стоит также получить входящий номер, под которым зарегистрировали ваше обращение, он может пригодиться.

Есть и другой вариант. Ниже, в пункте 4. Природоохранная прокуратура указан способ отправки заявления онлайн, через сайт.

В течение 30 дней с момента получения обращения, вам должен поступить письменный ответ.

Когда получите ответ или не получите, пишите нам (@BitcaRuBot), мы добавим ваш ответ в общий архив, с которым ведется юридическая работа.

Просим всех, кто хочет сохранить уникальный уголок природы в городе – Особо Охраняемую Природную Территорию Битцевский лес, распространять этот шаблон и направлять такие заявления в природоохранную прокуратуру!

ПРИЦЕПИТЕ К СТАТЕЙКЕ  “ заявление_в_природоохранную_прокуратуру.rtf “  ПЛИЗ

Просим вас, друзья, направлять обращения по этим контактам:

1. Дирекция Битцевского леса.

Прикрепляем к письму вложением файл и отправляем на dir-yuzao@eco.mos.ru . Также прикладываем фото и видео материалы. 

2. Мосприрода.

Прикрепляем к письму вложением файл и отправляем на mospriroda@eco.mos.ru . Также прикладываем фото и видео материалы + заходим сюда  https://mospriroda.ru/about/feedback/  заполняем форму и вставляем текст в форму обращения.

3. ДПиООС.

Прикрепляем к письму вложением файл и отправляем на depmospriroda@mos.ru + заходим сюда  https://www.mos.ru/feedback/reception/?department=20703090  и заполняем форму. Суть вопроса, указываем: «Незаконные работы на территории ООПТ ПИП Битцевский Лес». Содержание обращения: «Обращение во вложенном файле. Прикладываем обращение файлом во вложение.  В обоих случая прикладываем фото и видео материалы. 

4. Природоохранная прокуратура.

Заходим вот сюда (авторизоваться не надо) 

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest

и заполняем форму. В разделе “текст” пишем: смотри вложенный файл с заявлением. Прикладываем заявление файлом во вложение и фото и видео материалы.

Чем больше будет наших с вами обращений, друзья, тем активнее придётся “шевелиться” контролирующим и проверяющим организациям, тем больше шансов сохранить для нас всех и наших детей Битцевский Лес!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.