26 июля один из активистов защиты Битцевского леса зафиксировал въезд тяжелой техники на территорию ООПТ Битцевский лес и звонком по телефону сообщил об этом нарушении в дежурную часть ГИБДД по району Ясенево, записал номер КУСП (номер принятого от гражданина заявления, зарегистрированного в специальном журнале, в отделении).

Долго ли, коротко ли блуждало обращение гражданина по ведомству, но 15 августа с активистом связался сотрудник ГИБДД и попросил подробности. Подробности получил: фото техники без пропуска и подробный рассказ о работах, как дополнение к уже имеющимся материалам.

Сразу же, 15 августа, как говорится “процесс пошёл”. Обращение рассмотрели в УВД по ЮЗАО г. Москвы, дали письменный ответ активисту и направили свой запрос в Ростехнадзор г. Москвы, чтобы установить водителя, управлявшего мини-трактором и спросить его, что он там делал на тяжелой технике и почему.

У нас, конечно, вызывает некоторое недоумение, что в управлении не смогли / не захотели установить, какому физическому или юридическому лицу принадлежит трактор, поинтересоваться у владельца, что делала техника в ООПТ в этот день и на каком основании, кто конкретно несёт ответственность за технику и т.д. Во всяком случае, о том, что такие действия УВД по ЮЗАО г. Москвы намерено совершить, заявителю не сообщали.

Однако факт незаконного нахождения тяжелой техники в лесу не прошёл незамеченным, что уже хорошо.

Мы призываем всех жителей города, кто видит работы на территории Битцевского леса, не оставлять без внимания нарушения!

Методика простая:

Видим нарушение, фиксируем на фото/видео (лучше с геометкой, а к рабочим можно даже не подходить) технику, её государственный регистрационный номер, стёкла со всех сторон (чтобы было видно, что пропуска и разрешения отсутствуют). Делаем заявление, что на территории ООПТ Битцевский лес, в таком-то месте нарушают закон, есть фото/видео, проверяйте.

Заявить можно звонком в дежурную часть ГИБДД по вашему району. Можно ещё в УВД по ЮЗАО г. Москвы. Найти контакты в интернете несложно.

Также, не лишним будет сделать обращение в Росприроднадзор через сайт: https://rpn.gov.ru/petition/

Узнаём сразу и записываем себе номер КУСП. Если появились дополнительные материалы, можно повторно обратиться, ссылаясь на уже имеющийся номер КУСП.

В течение 30 дней вам должен прийти официальный ответ.

О ваших обращениях можете сообщить в Битца.ru или другим активистам, занятым спасением Битцевского леса, чтобы осветить происходящее.

Мы призываем всех неравнодушных жителей районов, прилегающих к Битцевскому Лесу, фиксировать на фото и видео незаконные работы и делать соответствующие обращения!

Много времени не требует, но если подобных обращений будет множество, постоянно – это “усложнит жизнь” организациям, решившим уничтожить наш лес и поможет нам всем сохранить его!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.