Новости из Троицка: сегодня 18 июня компания СУ-555 оставила без работы и без зарплаты 14 рабочих.

Напомним, в Троицке уже несколько месяцев ведется строительство школы-гиганта на 2000 мест. Учреждение решили разместить прямо на территории леса, примыкающей к городу. Вырубка деревьев, некогда высаженных ветеранами, чудовищная сама по себе, к тому же проводилась в спешке и с многочисленными нарушениями.

А сегодня подрядчик, уже экономивший на необходимых экспертизах и технике безопасности, решил провести еще одну оптимизацию расходов — группу рабочих, выполнивших свою часть обязательств, поставили перед фактом того, что ни зарплаты ни компенсации они не получат. Среди пострадавших есть граждане из самых разных городов РФ, 2 ветерана ДНР и ЛНР. Как минимум для некоторых них это уже второй объект компании, на котором они работают, как и в предыдущем случае ни с кем из бригады (не только с пострадавшими) не заключили договоры, трудоустройство проходило через мессенджеры, а зарплата приходила с карт физлиц. На объектах компании работают в том числе мигранты без патентов, условия труда оставляют желать лучшего.

Эта история слишком похожа на классическую притчу — на людях, готовых на любую работу ради легких денег, нажились еще более беспринципные, алчные предприниматели. Советуем задуматься об этой ситуации тем, кто прямо сейчас занимается уничтожением Битцевского леса — победителем из таких конфликтов выходят только те, кто дергает за ниточки потоков капитала, но никак не обычные люди, по какую бы сторону баррикад они не находились.

Защитники Троицкого леса не растерялись и помогли теперь уже бывшим строителям — таким же жертвам преступного произвола СУ-555: мужчинам вызвали полицию и помогли написать заявления, сейчас им, не способным до понедельника выбраться из города, ищут ночлег. Если хотите помочь со сбором на аренду хостела, можете перевести на карту Сбербанк: 89969535304 Алексей Васильевич К.

Categories: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.