В эту субботу, 11 июня, защитники Битцевского леса организовали субботник, совмещенный с агитационной прогулкой в Южном Чертаново. Участники Коалиции подготовили необходимый инвентарь, разослали анонсы, а по подъездам близлежащих от места сбора домов расклеили более сотни листовок.

Мероприятие собрало представителей КПРФ, Союза Марксистов, РОД «Леса Земли» и местных жителей, выступающих за сохранение Битцевского леса. 

Существенным отличием этого субботника от предыдущих был больший упор на агитацию и взаимодействие с гуляющими в лесу. Уборка от мусора перемежалась с общением с отдыхающими и раздачей листовок. 

Мы рассказывали о ценности нетронутой природы Битцевского леса и негативных последствиях «благоустройства» для ООПТ. Важным наблюдением стал факт низкой осведомлённости встреченных нами людей о проводимых в лесу работах. Они видели разрытые траншеи и торчащие повсюду красные трубки, но не осознавали масштаба происходящего. Прохожие делились на тех, кто спешили по своим делам, и тех, кто были готовы остановиться и выслушать нас. Те, кто шли на контакт, после нашего рассказа в большинстве своём вставали на сторону защитников леса, даже если изначально выступали «за освещение». Всё это свидетельствует о том, что Коалиции нужно усиливать агитационную работу, так как о происходящем безобразии в лесу до сих пор знают единицы.

Заприметив Бенеса, несущего огромный мешок, присутствующие не смогли удержаться от шуток на тему аналогии с одним историческим субботником.

Не только шутили, но и пели. На мероприятии вообще было весело. Царила атмосфера солидарности, доброжелательности и даже какого-то особого уюта, несмотря на то, что многие активисты видели друг друга впервые. Встречу завершили за кружкой чая и обсуждением оргвопросов Коалиции.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.