19 мая прошли встречи активистов в Зюзино, Ясенево, Северном и Южном Чертаново.

В Зюзино встреча получилась наиболее насыщенная. Многие пришли впервые. Активисты рассказали новым участникам об общей стратегии Коалиции защитников Битцевского леса, о готовящейся петиции и субботних обходах. Было принято решение организовать в лесу выставку картин местных художников в рамках общей кампании по привлечению внимания к проблемам ООПТ.

В Ясенево состоялась первая районная встреча активистов. Обсудили методы предотвращения незаконных работ в лесу и наиболее актуальные точки дежурств.

В Северном Чертаново обсуждались предстоящий сбор общей петиции и её согласование между различными участниками Коалиции. Была предложена идея о разработке сценария общения для сборщиков подписей. Присутствующие на встрече согласились с тем, что их взаимодействие с жителями не должно сводиться к формальному подписанию петиции, а должно стать средством агитации для привлечения новых активистов. Были выбраны ответственные за данное направление.

В Южном Чертаново обсудили и назначили субботник, который состоится 21 мая в 10:00 на аллее напротив Академика Янгеля, 14к2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.