Коалиция защитников Битцевского леса расширяется и охватывает новые районы. Напоминаем, что на прошлой неделе состоялись встречи активистов в Зюзино и Северном Чертаново. Вчера, 12 мая, помимо представителей уже упомянутых районов, свои совещания провели активисты Центрального и Южного Чертаново. 

Все 4 районные встречи были синхронизированы между собой по времени и прошли в 19:30 на фудкортах местных ТЦ. 

Состав участников встреч был разнообразен: помимо независимых общественников, присутствовали представители КПРФ, РОД «Сохраним Битцевский лес», партии «Новые люди», Союза Марксистов и сообщества «Марксистские тенденции».

Несмотря на то, что многие активисты имеют диаметрально противоположные политические взгляды, встречи прошли в весьма доброжелательной атмосфере.  

Ведь какие бы идеи мы не исповедовали, все сходятся в одном: Битцевский лес не должен быть тронут урбанизацией, и защитить его мы можем только сообща.

Проходившие впервые встречи в Цетрнальном и Южном Чератново в больше степени были ознакомительные. Участники обменивались контактами и делились своим видением по совместной работе. Решались общие оргвопросы по координации и взаимодействию внутри районов.     

На повторных встречах в Зюзино и Северном Чертаново активисты перешли к постановке задач и назначению ответственных за их выполнение.

Стоит отметить следующие решения на встречах активистов Зюзино и Северного Чератново:

  1. Выбраны ответственные за дежурства. Именно к ним будут направляться активисты, привлеченные за счёт оффлайн- и онлайн-агитации. Первое направление уже развивается. Новые участники привлекаются во время раздачи листовок в лесу и городской среде, а также во время обходов по многоквартирным домам. Реклама в интернете пока только планируется и обсуждается.
  2. Выбраны ответственные за еженедельные субботние обходы леса, которые начинаются в 12:30 около входа в лес в каждом участвующем районе. 
  3. Выбраны ответственные за связи с местными филиалами партий и организаций, а также отдельными лидерами мнений, проживающими в курируемых районах. Первые анонсы встреч защитников Битцевского леса были разосланы по мундепам Зюзино ещё накануне совещаний. 

Кстати, IT-специалистами Коалиции уже развёрнута CRM-система для удобного контроля задач, ведения базы контактов и систематизации документов. Поэтому постепенно работа проектных команд будет переводиться в электронный формат.

Помимо местных жителей на встречах присутствовали активисты из Ясенево, которые в свою очередь планируют провести аналогичную встречу на следующей неделе. И это значит, что география Коалиции продолжит расширяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.