Вчера состоялись совещания районных активистов Зюзино и Северного Чертаново, выступающих за отмену «благоустройства», а по сути, урбанизации Битцевского леса. Также встречу посетили заинтересованные событием жители из других районов — Центральное и Южное Чертаново, Ясенево и Коньково.

С учётом ротации, встречу в Северном Чертаново посетило 25 человек. Совещание прошло спокойно, в максимально непринужденной и дружеской атмосфере.

В Зюзино встреча активистов была менее многочисленна и несколько омрачена излишним внимание полиции. К месту сбора подогнали автозак, и рядом дежурили 8 сотрудников полиции. Получилось почти по одному сотруднику полиции на пришедшего активиста. Но, к счастью, никаких задержаний и провокаций не произошло. Собрание удалось провести в рабочем порядке.

По нашему мнению, встречи прошли весьма продуктивно и отметились множеством предложений и инициатив. Мы приступили к формированию общей стратегии по защите леса и написанию совместной петиции с требованием остановить работы по «благоустройству». Были приняты решения по увеличению нашего присутствия в медиапространстве и согласованы общие оргвопросы.

Между участниками были установлены новые контакты и социальные связи. Фактически было положено начало широкой коалиции между независимыми активистами и членами различных движений и организаций. На встречах присутствовали представители КПРФ, РОД «Сохраним Битцевский лес», РОД «Защита Битцевского леса», Союза Марксистов, Штаба Зюзино и отдельных инициативных групп.

На следующей неделе мы планируем повторить собрания в Зюзино и Северном Чертаново, а также инициировать новые встречи ещё в 2 или 3 прилегающих к лесу районах. Мы продолжим объединяться и привлекать к делу защиты леса как можно больше местных жителей и общественных сил. Ведь только призвав в свою поддержку максимальное количество горожан, возможно убедить мэрию Москвы, что Битцевский лес должен остаться неприкосновенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.