Обращение

В настоящее время на территории особо охраняемой территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» проводятся работы по «благоустройству».

Данные работы проводятся с отступлениями от разрешительной документации, а именно, на участке №17 (ул. Академика Капицы, вл. 1А) при рытье траншеи под коммуникации допущены следующие нарушения:

  • копают слишком близко к деревьям в нарушение пункта 9.8 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы, утвержденных постановлением Правительства г. Москвы №743-ПП от 10 сентября 2002 г., который гласит – «выкопку траншей при прокладке кабеля, канализационных труб и прочих сооружений производить от ствола дерева при толщине ствола до 15 см на расстоянии не менее 2 м, при толщине ствола более 15 см — не менее 3 м, от кустарников — не менее 1,5 м, считая расстояние от основания крайней скелетной ветви». Фото материалы прилагаются.
  • копают глубоко (траншея в некоторых местах более 50 см + под столбы глубина более 1,5м), не имея ордера ОАТИ на такие работы. Фото материалы прилагаются.
  • в заключении ДПиООС (от 27.04.2022 – прилагается) в разделе «экологические требования» не перечислена зона УЭ-1 (снимок карты прилагается), по которой в том числе роют траншею под коммуникации. Таким образом работы в зоне УЭ-1 проводятся без оформленного надлежащим образом заключения ДПиООС и являются самоуправством.

         Данные нарушения угрожают целостности экосистемы природоохраняемой территории.

Учитывая изложенное, прошу провести проверку на месте по изложенным фактам, дать исчерпывающий ответ, а также оштрафовать и обязать подрядчика устранить нарушения и не допускать их впредь.

Провести проверку прошу в моем присутствии, предварительно уведомив по контактным данным указанным в шапке обращения.

Как пишем:

Текст полностью готов. Нужно только заполнить шапку с вашими данными.

Куда пишем:

  1. Дирекция Битцевского леса. Прикрепляем к письму вложением файл и отправляем на dir-yuzao@eco.mos.ru. Также прикладываем фото и видео материалы.
  2. Мосприрода. Прикрепляем к письму вложением файл и отправляем на mospriroda@eco.mos.ru. Также прикладываем фото и видео материалы + заходим сюда https://mospriroda.ru/about/feedback/ заполняем форму и вставляем текст в форму обращения.
  3. ДПиООС. Прикрепляем к письму вложением файл и отправляем на depmospriroda@mos.ru + заходим сюда https://www.mos.ru/feedback/reception/?department=20703090 и заполняем форму. Суть вопроса, указываем: «Незаконные работы на территории ООПТ ПИП Битцевский Лес». Содержание обращения: «Обращение во вложенном файле. Прикладываем обращение файлом во вложение.  В обоих случая прикладываем фото и видео материалы.
  4. Природоохранная прокуратура. Заходим вот сюда (авторизоваться не надо) https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest (подробнее какие варианты меню выбираем на скрине ниже) и заполняем форму. В разделе текст пишем: смотри вложенный файл с обращением. Прикладываем обращение файлом во вложение и фото и видео материалы.

Фото и видео материалы можете скачать по ссылке:

https://disk.yandex.ru/d/ub3GGcrR9tyViA

Помощь по подаче обращения в прокуратуру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *