Судьба Битцевского леса зависит от Вас. Прямо сейчас!

3 сентября в 18:00 на Лысой горе у капища пройдет встреча в защиту Битцевского леса. Встреча официально согласована и будет проведена с депутатом Госдумы от КПРФ Филатовой И.А.

Битцевский лес — это особо охраняемая природная территория, главное предназначение которой — выполнение природоохранной функции.

«Благоустройство», которое предлагает Департамент капитального ремонта г. Москвы нанесет ущерб лесу и экологической обстановке во всей Москве.

Какие угрозы для леса несет «благоустройство»?
Установка освещения, развитие инфраструктуры для шумных видов досуга ведут к сокращению площади мест обитания представителей животного мира, к угнетению растительности, нарушению почвенного покрова, береговых зон прудов и рек, исчезновению многих видов птиц, растений и животных – прежде всего, тех, что занесены в Красную книгу Москвы. Все эти изменения дадут повод лишить Битцевский лес статуса охраняемой территории, что предоставит свободу действия застройщикам.

Подобные примеры лишения статуса охраняемой территории уже есть:

  • ООПТ «Косинский» лишился 31 га земли в связи с «утратой природной ценности». Земли перешли под строительство комплекса научно-производственных зданий, который назвали «индустриальным парком», пряча за словом «парк» промышленное назначения комплекса.
  • ООПТ «природно-исторический парк «Москворецкий»» (Мневниковская пойма вместе с Мневниковской излучиной реки Москва) застроен новыми жилыми комплексами.
  • ООПТ «Троицкая роща» — происходит массовая вырубка деревьев и застраивание.

В итоге благоустройство становится первым шагом к застройке Битцевского леса. Прямо сейчас на границе леса — там, где должна быть охранная зона, — уже начинается строительство жилых комплексов на Новоясеневском пр-те, вл.3. и на ул. Красного Маяка, вл. 26.

Приходите 3 сентября, чтобы не допустить застройки Битцевского леса и закатывания его в бетон!

Лес — это ответственность каждого из нас! Если Вы думаете, что кто-то отстоит Лес за Вас, — этого не будет! Только вместе мы защитим Битцу!

По всем вопросам пишите в телеграм на @BitcaRuBot или звоните по номеру +7 (495) 369-07-72.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *