Сегодня в Южном Чертаново участники Коалиции присоединились к инспекции, организованной депутатом Мосгордумы от КПРФ Любовью Евгеньевной Никитиной. Был произведен осмотр бывшей военной части, в границах которой находится нелегальная свалка. Прошлые инспекции и обращения в Прокуратуру дали свои плоды: часть мусора уже была вывезена.

Несмотря на то, что территория ликвидированной военной части в 2020 году вошла в состав ООПТ «Битцевский лес», на ней продолжается коммерческая деятельность. Помимо нелегальной свалки функционируют склады, автомастерские, пищевые предприятия, стоянки для транспорта и другие объекты.

Правовой статус их весьма сомнителен, особенно с учётом того, что находится всё это в границах природоохранной территории.

Весьма логичным и правильным решением станет окончательная ликвидация свалки и перенос хозяйственной деятельности за пределы ООПТ. На освободившемся пространстве необходимо высадить деревья. Исторические малоэтажные строения 30ых годов, оставшиеся от военной части, можно отреставрировать и превратить в оранжереи.

И, конечно, нельзя допустить, чтобы освобождающаяся земля была отдана на откуп алчным девелоперам. Здесь необходим общественный контроль и особое внимание экоактивистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *