Сегодня утром на Ясеневскую Аллею пришла группа рабочих с лопатами. Они стали закапывать разрытые ночью траншеи, укладывая в них пластиковые трубки.
Мы заявили им, что строительные работы в Битцевском Лесу, ведущиеся без проекта и без согласования с Мосприродой и ДпиООсом, незаконны и заставили их убраться, пригрозив вызвать полицию.

Особо отмечу, что незаконные строительные работы проходят (посмотрите на плакаты!) на территории памятника природы регионального значения.
Это дендрологический памятник природы, где обитают редкие охраняемые виды животных, растений и грибов, занесённых в Красную Книгу города Москвы, в том числе хохлатка Маршалла, медуница неясная, ветреница лютиковая.
Из животных здесь можно встретить ужей, жаб, лягушек, разнообразных птиц и зверей.
Таким образом все эти жуткие и шумные копательные работы с помощью тракторов, особенно в ночное время, являются грубейшим нарушением законодательства и преступлением против природы.

Местные жители сообщили нам в обеденное время, что начались незаконные строительные работы в Битцевском Лесу, недалеко от входа на ООПТ, на Академика Янгеля, недалеко от трамвайного кольца. Вновь копали траншеи и укладывали пластиковые трубки.
Часть ребят прибыла туда. Удалось прогнать трактор и приостановить незаконную деятельность вандалов. Однако через некоторое время строители вернулись на точку.
Я вызвал полицию и написал заявление о незаконных работах. В это время ребята опять прогнали рабочих.

Отмечу, что вечером местная жительница сообщила нам о том, что на Соловьином Проезде в Ясенево — там, где я был две недели тому назад, идёт незаконная замена деревянного моста на железный. При этом нету проекта этих работ, нет согласования с ДпиООсом и сильно рычит генератор, превышая допустимый уровень шума на ООПТ.

Посмотрите на этот генератор. Он работает крайне шумно, рычит так, что слышно во всём лесу. Налицо грубое нарушение законодательства на ООПТ, особенно в период гнездования птиц, который длится с 1 апреля до конца июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *