Уважаемые друзья, защитники Битцевского леса!

Несмотря на наше сопротивление застройщики буквально вгрызаются в лес. Их не смущает ни отсутствие официального проекта, ни каких-либо разрешающих документов на работы в ООПТ.

Самоотверженность тех, кто каждый день выходит в лес, чтобы препятствовать правонарушениям, безусловно даёт свои результаты. Работы замедляются. Но стратегическую задачу по спасению леса это не решает. Застройщики ежедневно планомерно «перемалывают» Битцевский лес, уничтожая его уникальную природу. Появляются всё новые и новые «горячие» точки.

Чтобы спасти лес потребуются не десятки, а тысячи активистов и серьёзный общественный резонанс. Необходимо провести информирование жителей всех прилегающих к лесу районов и вовлечь в наше дело максимальное количество людей.

Мы должны наладить взаимодействие общественных организаций, партий, муниципальных депутатов, инициативных групп, местных жителей и всех других заинтересованных в защите леса акторов. Без ругани и взаимных обвинений, несмотря на какие-либо локальные расхождения. Главная цель у нас одна: сохранить Битцевский лес как ООПТ и не допустить его превращения в урбанизированный парк с перспективой дальнейшей застройки.

Значит, нам нужна широкая коалиция с гибкой и демократической структурой, способной к низовой организации. В рамках первого шага к решению этой задачи предлагается инициировать на районных уровнях совещания активистов. А после первой ознакомительной встречи начать проводить их на регулярной основе.

Предмет обсуждения встреч на местном уровне:

  • агитация и привлечение новых участников в районе;
  • взаимодействие с депутатами, журналистами и другими лидерами мнений, проживающими непосредственно в районе;
  • дежурства на ближайших «горячих» точках;
  • любые другие вопросы, волнующие местных активистов и относящиеся к теме защиты леса.

В качестве первого шага мы, активисты Зюзино и Северное Чертаново, объявляем о планах провести встречи в наших районах. О точном месте и времени встреч будет объявлено отдельным постом. Надеемся, что нашу инициативу поддержат и другие районы.

Пора встречаться и налаживать диалог. Пора избавляться от эффекта наблюдателя. Время действовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *